Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Министерства, отвечающие за охрану природы России и Нидерландов, договорились о сотрудничестве

18.01.2007

Директор Департамента международного сотрудничества МПР России Игорь Майданов и временный поверенный в делах Посольства Королевства Нидерландов в Москве Йос Даума 17 января 2007 г. подписали рамочную программу сотрудничества в области охраны окружающей среды на период 2007-2008 гг. между МПР России и Министерством сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Нидерландов.

Эта программа является неотъемлемой частью Меморандума о взаимопонимании, подписанного 26 марта 1991 года, и обеспечивает тематическое руководство для органов государственного управления в области охраны окружающей среды, а также научно-исследовательских институтов и неправительственных организаций.

В программе определены направления сотрудничества между двумя странами в области охраны окружающей среды и биоразнообразия, в частности по охране перелетных птиц Африкано-Еразийского пути миграции и Центрально-Азиатского пути миграции (CAF), изучению влияния изменения климата на арктических перелетных птиц. В ее рамках будут разрабатываться проекты в области сохранения биологического разнообразия, относящегося к Пан-европейской экологической сети и региональным экологическим сетям, а также охраняемым природным территориям.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru