Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экозащита посчитала спиленные деревья

23.01.2007

В воскресенье, 21 января общественная инспекция, состоящая из активистов группы Экозащита и местных жителей, провела детальную проверку 4 квартала Приморского лесхоза (Светлогорский лес), где ведется незаконная вырубка, и составила протокол о лесонарушении.

За основу была взята "Инструкция о порядке привлечения к ответственности за нарушение лесного законодательства", утвержденная постановлением Госкомитета СССР по лесному хозяйству от 22 апреля 1986 г. и имеющая статус действующего нормативного акта. В инструкции приводится образец "Протокола о лесонарушении", который и был составлен прямо на месте вырубки.

Общественная инспекция зафиксировала 576 спиленных сосен, елей, дубов и грабов. Многие деревья достигают диаметров 50-80 см и возраста более ста лет. Большинство деревьев не носит никаких признаков заболеваний или повреждений, кроме того, что теперь они все уничтожены. Материалы общественной инспекции переданы в "Росприроднадзор".

Экозащита направила письмо заместителю руководителя Росприроднадзора РФ Олегу Митволю с требованием остановить уничтожение приморских лесов и обязать Управление Росприроднадзора по Калининградской области установить и наказать виновных.

Источник:

Экозащита!-Калининград

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru