Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Консультации по запасам сельди и квотам вылова

23.01.2007

В Осло (Норвегия) прошел третий раунд консультаций делегаций России, Норвегии, ЕС, Исландии и Фарерских островов по управлению запасом атланто-скандинавской (весенне-нерестущей) сельди

По его итогам было подписано соглашение, период действия которого не ограничивается 2007 годом, в первую очередь, в части касающейся "ключа распределения" общего допустимого улова сельди на национальные квоты.

Все государства участники "сельдяного клуба", осознавая важность запаса сельди и необходимость эффективного управления им с целью его сохранения, в конце 2006 года предприняли усилия по достижению взаимоприемлемых договоренностей относительно установления общего допустимого улова сельди на 2007 год и его распределение на национальные квоты и провели три раунда консультаций, завершившиеся подписанием указанного соглашения.

В соответствии с его условиями Россия в 2007 году имеет возможность выловить 164096 тонн сельди, что более чем на 30% превышает объемы фактического вылова в 2005 - 2006 г.г.

Как отметил министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев "российские суда смогут на равных условиях осваивать всю установленную квоту сельди в зонах юрисдикции Норвегии и в международных водах Норвежского моря, а также в исключительных экономических зонах Исландии и Фарерских островов".

Соглашение позволит эффективно управлять запасом сельди в ближайшей перспективе в целях его рационального использования и сохранения и ограничить нерегулируемый промысел данного вида биологического ресурса в международных водах Норвежского моря судами третьих стран.

Источник:

Пресс-служба Минсельхоза России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru