Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Утвержден план законодательно-нормативной деятельности МПР России на 2007 год

16.01.2007

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев утвердил план законопроектной и нормативной правовой деятельности МПР России на 2007 г. Документ содержит перечень проектов законов, ведомственных нормативных актов и нормативных актов Правительства РФ, которые будут разработаны в течение года. Согласно этому плану, МПР России должно разработать 155 документов, регулирующих правоотношения в сфере недропользования, охраны окружающей среды, лесо- и водопользования.

Как сообщает пресс-служба МПР России, прежде всего это проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральные законы «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», «О континентальном шельфе Российской Федерации», «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации». Поправки в указанные законы позволят определить особенности пользования участками недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа России, а также особенности предоставления таких участков в пользование. Срок окончания работ над документом – декабрь 2007 г.

Кроме того, будет разработана Методика определения конкретного размера платы за геологическую информацию о недрах континентального шельфа.

В соответствии с документом, МПР России разработает ведомственные нормативные акты в целях упрощения процедуры рассмотрения заявок на получение лицензии на участок недр по факту открытия; уточнения порядка и сроков проведения экспертизы заявок на получение прав пользования участками недр на суше и шельфе; утверждения классификации запасов питьевых, технических и минеральных вод, утверждения методики геолого-экономической и стоимостной оценок месторождений твердых полезных ископаемых; утверждения методик определения стартовых платежей за пользование участками недр.

Правовой департамент совместно с отраслевыми департаментами министерства подготовит поправки к Кодексу об административных правонарушениях в части усиления ответственности недропользователей за невыполнение условий лицензий и требований технической проектной документации.

МПР России так же будет проводить работу по подготовке проекта нового закона «О недрах» к рассмотрению Государственной Думой РФ в первом чтении.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru