Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экспертиза скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург

11.01.2007

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проекта строительства скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург.

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский утвердил заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проекта строительства скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург на участке 58 км – 684 км. Согласно выводам комиссии в проекте учтена специфика природной обстановки территории размещения планируемых объектов. Принятые технические решения соответствуют требованиям природоохранительного законодательства РФ.

Проведённый анализ экологических последствий строительства и эксплуатации автодороги показал, что реализация намеченных работ не окажет необратимого воздействия на окружающую среду. Так же отмечено, что намеченные природоохранительные мероприятия позволят минимизировать воздействие на окружающую среду.

Экспертной комиссией рекомендовано предусмотреть строительство переездов через магистраль и бесплатный проезд транспортных средств местного населения в местах, где населённые пункты расположены вблизи автомагистрали.

Принимая во внимание социально-экономическое значение проектируемой дороги и необходимость обеспечения транспортных связей с объектами федерального значения, а также, учитывая минимальный экологический ущерб, экспертная комиссия отмечает целесообразность планируемых работ с учётом рекомендаций и предложений, изложенных в настоящем заключении.

Протяженность трассы от МКАД (Московской кольцевой автомобильной дороги) до кольцевой дороги Санкт-Петербурга составляет около 650 км. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос - на выходе из Москвы, 8 полос - в Ленинградской и Московской областях и 6 полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Источник:

Экспертиза скоростной магистрали Москва-Санкт-Петербург

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru