Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Эксперртиза Ростехнадзора дала положительное заключение на строительство второй очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан

08.12.2006

http://www.mht-ppu.ru/images/78.jpg

II этап строительства трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан, протяженностью 418 км, свяжет участок магистрали между городами Тында Амурской области и Алдан республики Саха (Якутия). Реализация данного этапа должна произойти в течение ближайших 5 лет. Именно на такой срок выдано заключение экспертной комиссии Ростехнадзора.

К разработке разделов проекта трубопроводной системы ВСТО «Оценка воздействия на окружающую среду» были привлечены ведущие территориальные научные центры и университеты Российской Федерации. Помимо этого, дополнительно разработаны и утверждены специальные нормы проектирования и технические требования на оборудование и материалы, которые прошли экспертизу промышленной безопасности и согласованы с Минпромэнерго и Минэкономразвития России. В материалах проекта детально проработаны технические решения и природоохранные мероприятия, направленные на недопущение возникновения внештатных ситуаций при эксплуатации нефтепроводной системы ВСТО.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору будет продолжать контролировать все этапы реализации данного проекта и обеспечение компанией «АК «Транснефть» рационального использования и охраны природных ресурсов, а также экологической безопасности населения.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru