Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




МЧС прогнозирует

04.12.2006

В связи с аномальными синоптическими процессами и последовавшими за этим аномалиями в гидрологическом  и ледовом режиме рек и водоемов, начиная со второй декады декабря повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций территориального и выше уровня, обусловленных следующими угрозами:

  1. Повышением вероятности ветров ураганной силы и сильных осадков при вторжении холодных арктических масс на ЕТС, и связанных с этим масштабных аварий на системах электроснабжения, жизнеобеспечения, блокированием  протяженными заносами транспортных коммуникаций, зажорными подъемами уровней воды в период повторного ледостава  на реках Республики Коми, Архангельской и Новгородской областей нагонными наводнениями в г. Санкт-Петербурге (Северо-Западный ФО);
  2. Выходом людей и техники на лед водоемов, при низкой несущей прочности льда в третей декаде декабря 2006 – первой декаде января 2007 г.;
  3. Выходом маломерных судов на речные акватории Северо-Западного  и Центрального  ФО (первая – вторая декады декабря);
  4. Повышением вероятности массового схода снежных лавин в зоне Транс-Кавказской автомагистрали, горнолыжных рекреационных зонах Приэльбрусья, Домбая, Красной поляны, горных районах Южного и Дальневосточного ФО (Сахалинская, Камчатская и Магаданская области).

Выше среднемноголетних сезонных значений прогнозируется:

  1. Количество крупных ДТП на федеральных трассах Центрального и Северо-Западного ФО (за счет сохранения высокой средней скорости движения на автодорогах, в условиях  резкого ухудшения состояния полотна на локальных участках автодорог).
  2. Уровень аварийности грузовых судов на морях Дальневосточного и Северо-Западном ФО.

В пределах и ниже  среднемноголетних сезонных  значений прогнозируется:

  1. Количество техногенных пожаров на объектах экономики и в жилом секторе.
  2. Количество аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения (ниже среднемноголетних значений на территории Северо-Западного, Центрального ФО);
  3. Количество вспышек гриппа птиц и инфекционных заболеваний.

Наибольшее количество природно-техногенных ЧС прогнозируется в зоне ответственности Южного, Центрального, Севе­ро-Западного; Приволжског; ФО.

Фактические текущие запасы топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) и уровни готовности объектов ЖКХ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях РФ, в среднем составляют 92,5%.

Источник:

Пресс-служба МЧС

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru