Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Потенциально опасные подводные объекты

16.07.2006

МЧС России приступило к очередному обследованию подводных потенциально опасных объектов в морях Дальнего Востока. 15 июля из Владивостока в район предполагаемых захоронений опасных отходов вышло научно-исследовательское судно «Павел Гордиенко».

Как и в предыдущие годы, в новой экспедиции МЧС примут участие специалисты МКБ «Электрон», Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института, специального конструкторского технологического бюро океанологического приборостроения Дальневосточного отделения РАН, научно-производственного объединения «Тайфун», а также гидрографической службы Тихоокеанского флота ВМФ РФ.

Экспедиция МЧС в Японском и Охотском морях продлится до 26 августа текущего года. За это время планируется обследовать несколько районов возможных захоронений опасных объектов. Полученные данные позволят оценить не только состояние этих объектов, но и степень их опасности для окружающей среды.

Полученные в ходе этой экспедиции данные будут занесены в «Реестр потенциально опасных подводных объектов во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации», ведение которого постановлением правительства РФ возложено на МЧС России. Морской реестр – своеобразная карта опасностей – сегодня содержит сведения об объектах, находящихся в Балтийском, Баренцевом, Белом, Карском, Охотском, Черном и Японском морях, а также в российском секторе Тихого океана.

В последние годы мониторинг опасных объектов стал носить системный характер, и в случае реальной угрозы для природы и человека он станет основой для принятия государством адекватных мер по устранению возникшей опасности.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru