Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ГЭФ для вводно-болотных угодий

15.07.2006

В Астраханской области состоялось официальное открытие проекта Программы развития ООН и Глобального экологического фонда (ГЭФ) – «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги, который будет реализован на территории Астраханской и Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

Угодья Волго-Ахтубинской поймы считаются наиболее сохранившимися в Европе. Благодаря уникальному видовому разнообразию территория зарегестрирована среди двухсот глобально значимых регионов в списке Всемирного фонда охраны дикой природы. Реализация проекта рассчитана на пять лет, объем финансирования – более 15-ти млн. долл.

Основная сложность, с которой столкнулись при разработке специалисты – это необходимость совместить природоохранные мероприятия с сельскохозяйственной деятельностью и природопользованием. Ведь во многих селах,расположенных в Дельте, браконьерство – это едва ли не единственный заработок местных жителей. А потому часть средств будет направлена на решение социально-экономических задач и поддержку реализации альтернативных источников получения дохода местным населением.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru