Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Проект туристическо-рекреационного комплекса

17.07.2006

На конференции, посвященной перспективам развития социальной инфраструктуры области, руководитель департамента развития туризма Ю.Антимонов заявил об «уникальном» проекте создания туристско-рекреационного комплекса в селе Ширяево. Заявил, как о деле решенном.

Однако возникают вопросы. Данная территория входит в состав Жигулевского государственного природного заповедника, статус которого предполагает ряд ограничений, связанных с сохранением редчайших объектов флоры и фауны, эндемиков. И даже прокладка «автомобильных дорог» к Подгорам, Каменной Чаше, Бахиловой поляне противоречит положению о государственном заповеднике. Существующие две дороги, проложенные в давние времена нефтяниками, используются только в целях охраны заповедной территории.

И уж тем более непонятно, как разместятся в заповеднике «комфортабельные гостиницы, сто маршрутов, включая сафари, гидроциклы, гидропланы».

К тому же все это планируется в государственном лесном фонде, где все участки необходимо перевести из лесных в нелесные, что, как известно, осуществляется по решению федерального Правительства.

Разумеется развивать индустрию туризма в нашей губернии необходимо. Но только со знанием дела.

Источник:

НИА-Природа, по материалам Управления Росприроднадзора по Самарской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru