Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В. Путин подписал водный кодекс рф

05.06.2006

Из текста подписанного закона исключен пункт о том, что водоохранная зона Байкала проходит по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к озеру, и включает в себя дельты рек, впадающих в озеро Байкал. Таким образом, согласно действующему постановлению Правительства, природоохранная зона озера Байкал должна составлять не менее 500 метров.
Новая редакция Водного кодекса вступает в силу с 1 января 2007 г. Кроме того, уточняется порядок перехода к новым отношениям водопользования. Так, лица, использующие объекты на основании решений органов исполнительной власти либо лицензий или договоров, принятых, выданных и заключенных до вступления в силу Водного кодекса РФ, сохраняют права пользования до истечения срока действия указанных документов.
Согласно закону, не являются налогоплательщиками водного налога организации и физические лица, осуществляющие водопользование на основании договоров или решений о предоставлении в пользование, заключенных и принятых после введения в действие Водного кодекса РФ.

Источник:

Пресс-служба Президента РФ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru