Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Природопользователи несогласны с приказами ростехнадзора

12.05.2006

В «круглом столе приняли участие представители комитетов ТПП РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, руководители крупных организаций – природопользователей, а также научных организаций и средств массовой информации.
Основанием для проведения данного мероприятия послужило принятие Ростехнадзором РФ двух приказов – «О распределении полномочий по администрированию платы за негативное воздействие на окружающую среду» и «Порядок ведения территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», а также появление проектов приказов «Об организации работы по выдаче разрешений…» на сбросы. выбросы, размещение отходов.
Позицию Ростехнадзора в своем докладе изложила Ю.Л.Воробей – зам. начальника финансово-экономического Управления Ростехнадзора. В прочих докладах и в прениях собравшиеся единодушно высказали мнение, что данные приказы противоречат действующему законодательству, неоправданно усложняют жизнь природопользователям и при этом ничего не добавляют в плане охраны окружающей среды.
Наиболее полно аргументация природопользователей прозвучала в докладах представителя ОАО «ГМК «Норильский Никель» В.В.Луценко, который мы частично приводим ниже, и начальника Юридического управления МГН «Мосводоканал» В.М Деревяго, интервью с которым мы надеемся поместить в следующем номере «ПРВ».
По итогам «круглого стола» ТПП РФ направила обращение руководителю Ростехнадзора РФ К.Б. Пуликовскому.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru