Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В столице вакцинировано около двух тысяч птиц

22.03.2006

В Москве развернута скоординированная система мониторинга ситуации в связи с возможным распространением птичьего гриппа.
Сообщил начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владислав Болов.
"Сейчас руководство Москвы приняло решение о всеобъемлющем мониторинге. Работа эта, с моей точки зрения, скоординирована", - сказал Владислав Болов во вторник, 21 марта, на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что "в Москве (птичий грипп) может распространяться также как и в любом другом городе" и в связи с этим необходимо взять под контроль реки, где происходит гнездование птиц.
Владислав Болов не исключил возможности "пандемического варианта развития событий" и угрозу мутации штамма птичьего гриппа в вирус, способный передаваться от человека к человеку.
Вместе с тем, подчеркнул он, "это все же необязательный сценарий развития событий". "Может птичий грипп "погуляет" по птицам и на этом все закончится", - добавил Владислав Болов.
Тем временем, в Москве уже вакцинировано около двух тысяч птиц. Для проведения вакцинации птиц в Москве получено 50 тысяч доз вакцины. Всего вакцинировано около двух тысяч птиц", - сообщили в Управлении информации МЧС России.
Наиболее активно вакцинация проходит в регионах Южного федерального округа. С 10 марта в субъектах ЮФО вакцинировано более пяти миллионов домашних птиц. Из-за птичьего гриппа с февраля этого года в Дагестане, Астраханской области, Калмыкии, Адыгее, Чечне, Кабардино-Балкарии, в Ставропольском и Краснодарском краях пало и уничтожено 1 млн. 347 тыс. птиц.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru