Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Коми наблюдается массовая гибель зайцев

17.03.2006

Близ Сыктывкара зарегистрирован массовый падеж зайцев от болезней. Об этом сообщил охотовед общества охотников и рыболовов.

По словам охотоведа, подобная эпидемия была в Коми 8 лет назад. В этом году под Сыктывкаром зайцев почти не осталось. Однако бить тревогу по поводу мора зайцев не следует. "Это естественный процесс: в последние годы территория была перенасыщена зайцами. Вторая причина гибели животных - суровые погодные условия. Молодняк не выдержал морозов", - отметил Владимир Турьев.

По словам охотоведа, сложно сказать, какую инфекцию подхватили ушастые. Основные признаки болезни зайцев - усиленное выделение мокроты. У большинства из погибших животных оказалась поражена печень.

"Человек от зайца заразиться не может. Опасность была бы в том, случае, если бы животные гибли от туляремии. Сегодняшняя эпидемия с этой болезнью не связана", - отметил Владимир Турьев.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru