Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Росприроднадзор хочет запретить застройку в "Лосином острове"

14.03.2006

       Инспекторы управления Росприроднадзора выявили грубейшее нарушение природоохранного законодательства на территории национального парка «Лосиный остров».
Росприроднадзор установил, что на участке территории «Лосиного острова» общей площадью 18 гектар ведется подготовка к строительству многофункционального жилого комплекса. В настоящее время там осуществляются работы по закладке фундамента. По предварительной оценке инспекторов, размер ущерба, нанесенного порчей плодородного слоя почвы и вырубкой деревьев на территории парка, составил более 8,5 млн рублей.

       «Застройщик – ООО «Мортон-РСО» представил Росприроднадзору положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект планировки и строительства комплекса, выданное Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Таким образом, Ростехнадзор одобрил проект строительства на участке особо охраняемой природной территории (ООПТ). Выданное Ростехнадзором положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) фактически узаконило строительство комплекса, которое грубо нарушает «Закон об особо охраняемых природных территориях» и может классифицироваться по ст. 262 УК», – говорится в сообщении МПР.

       Росприроднадзор намерен подготовить иск в суд с требованием об отмене положительного заключения, выданного на проект строительства жилого комплекса на территории парка. “Материалы проверки вместе с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства фирм ведущих незаконную деятельность, а также лиц согласовавших проект строительства, будут переданы в прокуратуру”.

Источник:

НИА Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru