Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Вам на завтрак червячка или кузнечика?

14.03.2006

       Это только в телепрограммах «Фактор страха» и «Форт Боярд» известные люди едят живых тараканов, фыркая и морщась от отвращения. В последнее время все больше российских туристов слетаются в южные страны, точно мотыльки к лампочке, с единственной главной целью - попробовать «чего-нибудь этакого», сообщает РИА «ЭХО-ДВ» со ссылкой «Живой мир планеты». Кстати, мотыльки – распространенный продукт питания в некоторых странах бассейна Индийского океана. В Индонезии, например, работает целая сеть фаст-фудов, которая продает исключительно блюда из насекомых. В меню – сверчки, кузнечики, червячки под соусом и в собственном соку. А тайцы хрустят жучками так же, как мы привыкли грызть семечки или сухарики.

       По мнению диетологов, блюда из насекомых очень полезны. Дождевые черви чрезвычайно богаты белками, навозные жуки – жирами растительного и животного происхождения. В мясе богомолов и кузнечиков много витаминов группы А и В.

Источник:

РИА "ЭХО-ДВ"

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru