Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Свердловской области появится своя Красная книга

03.03.2006

В Свердловской области появится своя Красная книга, куда будут занесены редкие виды животных, птиц и растений, заявил сегодня председатель Областной думы Николай Воронин. Создание Красной книги предусмотрено новым областным законом "Об охране окружающей среды в Свердловской области", который парламентарии приняли во втором и третьем чтении на последнем заседании Облдумы.

По мнению автора закона замминистра природных ресурсов Свердловской области Галины Пахальчак, "изюминкой" этого документа будет статья, которая предусматривает отнесение некоторых муниципальных образований к территориям с неблагополучной экологической обстановкой. "Таких территорий у нас сегодня 13, - сказала она. - Это понятие у нас закреплено в нашем государственном докладе об охране окружающей среды, а теперь оно будет закреплено в новом законе. Те муниципальные образования, которые официально получат статус экологически неблагополучных, будут иметь право на дополнительную финансовую поддержку за счет областного бюджета". По мнению Пахальчак, именно этой статьей новый закон существенно и очень выгодно отличается от других подобных документов. В чем-то он даже уникален, поскольку дает большое преимущество для муниципальных образований. "Например, в нем есть статья, которая называется "Государственная поддержка организаций, осуществляющих природоохранную деятельность", - отметила замминистра. - Она дает право природоохранным организациям претендовать на бюджетные кредиты, государственный заказ, на получение в аренду зданий и помещений".

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru