Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Архангельской области 26 месторождений пресной воды

27.02.2006

Подземные воды Архангельской области относятся ко 2-3 классу по качеству. Такую информацию озвучил 26 февраля руководитель территориального агентства "Архангельскнедра" Евгений Малютин в ходе заседания координационного Совета по вопросам охраны окружающей среды.
"Всего в Архангельской области на сегодняшний день имеется 26 месторождений пресной воды, они расположены в 17 районах, - рассказал Евгений Малютин. - На Соловках и в Шенкурском районе месторождений пресной воды нет. Основные места добычи пресной воды приходятся на Плесецкий (54%) и Приморский (36%) районы. Из 26 участков используются только 18, остальные не используются более 20 лет. По данным статистики, наибольший водоотбор происходит также в Плесецком и Приморском районах – 11,04 тыс куб м в сутки".
"В трех районах Архангельской области хозяйственное водоснабжение полностью базируется на подземных водах. В пяти районах преобладает использование поверхностных вод. В среднем в Архангельской области на одного человека используется от 29 литров пресной воды", - продолжил Малютин.
По словам руководителя Архангельскнедр,  все недропользователи платят налог, 100% которого идет в Федеральный бюджет.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru