Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




1 апреля предприятиям-"грязнулям" будет не до смеха

22.02.2006

"Очистка акватории бухт Амурского залива" - этот вопрос был главным на совещании водопользователей Владивостока, на которое их пригласили в краевую администрацию.
По словам руководителя управления Росприроднадзора по Приморскому краю Владимира Войтовского, за последнее время его инспекторами было проверено 20 предприятий, т.е. ровно половина водопользователей бухты Золотой Рог. Практически на каждом из них выявлен целый "букет" больших и маленьких нарушений водоохранного и природоохранного законодательств. Итог: 27 предписаний по их устранению, возбуждено 13 административных дел, выписано штрафных санкций на 150 тысяч рублей. И это, увы, не предел, т.к. на акватории, примыкающей к Владивостоку, зарегистрировано 68 предприятий, которые в меру своих сил также ее загрязняют.
До 1 апреля всем водопользователям необходимо будет представить в департамент природопользования администрации Приморского края документы с перечнем конкретных мероприятий по охране окружающей среды и восстановлению природных ресурсов, уделив при этом самое пристальное внимание вопросам очистке сточных вод.
-Впервые в истории города Владивостока, - рассказал  руководитель департамента природопользования администрации Приморского края Павел Корчагин, - составлена подробная карта бухты Золотой Рог, на которую нанесены все размещенные там предприятия. Теперь, как говорится, они все на виду, и от себя лично могу пообещать: поблажек "грязнулям" не будет.

 

Источник:

НИА "Природа"

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru