Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Новые законы

16.08.2022 21:33:00

28 июня Владимир Путин подписал Закон №184-ФЗ, вносящий изменения в ст. 51 Кодекса торгового мореплавания РФ и ФЗ ГК «Росатом». Закон направлен на совершенствование организации плавания судов в акватории Северного морского пути. Предусматривается, что выдача разрешений на плавание судов в акватории СМП, будут осуществляться ГК «Росатом». Организация плавания судов в акватории СМП, помимо прочего, будет включать в себя предоставление информации о гидрометеорологической, ледовой и навигационной обстановке в акватории СМП, содействие в организации проведения операций по ликвидации последствий загрязнения с судов опасными и вредными веществами и мониторинг движения судов.

28 июня Президент подписал ФЗ № 191-ФЗ, которым признаны утратившими силу пп. 2-5 ст. 10 ФЗ об ООПТ. Законом признаются утратившими силу правовые нормы о биосферных полигонах биосферных заповедников. Вместе с тем законом предусматривается, что биосферные полигоны, которые ранее были созданы на частях территорий биосферных заповедников или присоединены к биосферным заповедникам, сохраняются в установленных границах, но не подлежат дальнейшему расширению.

28 июня Владимир Путин подписал Закон №229-ФЗ, вносящий изменения в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Закон направлен на совершенствование правового регулирования отношений, касающихся рыболовного журнала, содержащего информацию о добыче (вылове) водных биоресурсов, о судне и об орудиях добычи (вылова) водных биоресурсов, используемых для осуществления рыболовства, о производстве на судне рыбной продукции, о приемке, перегрузке, транспортировке, хранении и выгрузке уловов водных биоресурсов. Кроме того, законом устанавливается, что разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов выдается в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Росрыболовства, а также указываются случаи, когда разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов может быть выдано в форме документа на бумажном носителе.

28 июня Президент подписал Закон № 222-ФЗ, вносящий изменения в ст. 19 Закона РФ «О ветеринарии». Законом уточняется порядок изъятия животных и (или) продукции животного происхождения при ликвидации очагов особо опасных болезней. Собственник может оспорить в суде не только оценку стоимости изымаемых животных и (или) продукции животного происхождения, но и решения об уменьшении размера возмещения их стоимости и об отказе в возмещении ущерба.

28 июня Президент подписал Закон № 221-ФЗ, вносящий изменения в Закон РФ «О ветеринарии». Изменения устанавливают порядок осуществления маркирования и учёта животных. Не подлежат маркированию и учёту объекты животного мира, предусмотренные ФЗ «О животном мире» и «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также животные, не относящиеся к сельскохозяйственным животным и принадлежащие гражданам.

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2022, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru