Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Гранты ГЭФ по сохранению биоразнообразия

22.06.2022 14:05:00

Как сообщила пресс-служба ЮНЕП, пять центральноазиатских государств, а также Армения и Азербайджан, внесены в перечень из 139 стран, которые получат средства от Глобального экологического фонда (ГЭФ) для принятия мер по сохранению биоразнообразия.

Национальные правительства имеют право на новые гранты в размере $300 тыс. от ГЭФ для обновления и согласования планов по защите биоразнообразия с экспертным руководством ПРООН и ЮНЕП. Новое финансирование ГЭФ на общую сумму $43 млн принято для быстрого претворения в жизнь ожидаемой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия на период после 2020 года. Как ожидается, она будет принята в конце 2022 г. на Конференции ООН в Куньмине, Китай, где 196 сторон Конвенции о биологическом разнообразии согласуют десятилетний план, направленный на то, чтобы остановить утрату видов и поставить под охрану 30% суши и морских территорий. 

Главный исполнительный директор и председатель ГЭФ Карлос Мануэль Родригес заявил, что для всех стран крайне важно быть готовыми действовать быстро после утверждения нового плана. По его словам, ГЭФ предоставляет эти гранты на ранние действия еще до того, как будет согласовано новая глобальная программа. Страны могут использовать этот «ускоренный» финансовый подход для обновления своих стратегий по сохранению биоразнообразия.

Глобальная рамочная программа в области биоразнообразия на период после 2020 года в настоящее время находится на завершающей стадии переговоров, и четвертое и последнее совещание Рабочей группы открытого состава по этой рамочной программе состоится с 21 по 26 июня в Найроби, Кения.

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2022, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru