Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Опустынивание земель

13.11.2021 11:43:00

Созданный в июле по поручению Михаила Мишустина на базе ФНЦ агроэкологии Центр по борьбе с опустыниванием территорий провёл в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, республиках Дагестан, Чечня, и Ставропольском крае серию совещаний по проблеме опустынивания земель.

Основная миссия Центра – разработка системы мероприятий по борьбе с деградацией и опустыниванием сельхозземель, моделирование восстановления продуктивности сельхозугодий путем их фитомелиоративной реконструкции и др. задачи. В совещаниях приняли участие представители региональных органов управления АПК, Россельхознадзора, научных институтов, образовательных и др. учреждений. Координатором серии совещаний выступил ФНЦ агроэкологии РАН. Делегацию Центра на совещаниях возглавил директор ФНЦ агроэкологии РАН, д.с.-х.н., проф., Александр Беляев, в заседаниях участвовали академик РАН, д.с.-х.н., проф., Константин Кулик и директор Центра по борьбе с опустыниванием территорий Александр Истомин.

Минсельхозом России рекомендовано создать на базе Центра национальную информационно-аналитическую систему «Опустынивание и его мониторинг» и разработать дорожную карту реализации мероприятий по борьбе с опустыниванием в России. Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов в режиме ВКС выразил благодарность учёным ФНЦ агроэкологии РАН и Центра за активную работу по решению проблемы опустынивания земель. В ходе обсуждения проблемы участниками совещаний были даны рекомендации, которые сформируют основу масштабной программы по сохранению растительного покрова земель.

Аграрный центр МГУ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru