Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




XIX Внеочередной съезд ВООП

28.06.2021 22:32:00

10 июня в Москве состоялся XIX Внеочередной съезд Всероссийского общества охраны природы с участием представителей Администрации Президента и Правительства РФ, СФ и Госдумы, ОП РФ, федеральных и региональных природоохранных министерств и ведомств.

Открывая съезд, глава ВООП Вячеслав Фетисов отметил: «Сегодня нам предстоит принять рад решений, которые определят развитие Всероссийского общества охраны природы на ближайшее десятилетии и последующие годы. …Мы все вместе можем и должны превратить ВООП во влиятельнейшую экологическую организацию в мире».

Приветствие делегатам и участникам съезда от Президента России Владимира Путина зачитал советник Президента России по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев, в котором, в частности, отмечается: "Сегодня ВООП по праву пользуется весомым авторитетом и в России, и за её пределами. Своей благородной миссией оно объединяет большое число чутких, неравнодушных людей, тесно сотрудничает с органами государственной власти, научными, добровольческими, волонтёрскими организациями. Общество проводит многогранную экспертную, исследовательскую деятельность, воплощает в жизнь значимые просветительские, благотворительные проекты, уделяет неустанное внимание продвижению ценностей экологической культуры, прежде всего среди молодёжи. Убеждён, что нынешний съезд пройдёт в творческом, конструктивном ключе, подведёт итоги проделанной работы и обсудит перспективы на будущее, наметит серьёзные планы по содержательному обновлению деятельности общества с учётом современной экологической повестки".

Продолжая выступление, Руслан Эдельгериев поддержал инициативу Вячеслава Фетисова объявить 2022 год в России Годом восстановления экосистемы и выразил готовность в оказании всестороннего содействия деятельности Общества.

В свою очередь председатель Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Елена Шаройкина отметила, что вопросы восстановления экологии приобретают особую значимость в России. «Перед ВООП стоят глобальные вызовы, поэтому важно быть всегда на шаг впереди. Для этого организации нужен открытый диалог с общественностью, экспертным сообществом, представителями науки и органов власти. Кроме того, необходимо развивать практики экологического просвещения и образования, чтобы будущее поколение знало, как бережно относиться к природным богатствам», — заявила член ОП РФ.

К делегатам съезда обратились председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, советник Президента России и председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, замглавы Минприроды России Мурад Керимов, руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов. Приветствия прозвучали от председателя СФ Валентины Матвиенко, Министра обороны РФ, президента РГО Сергея Шойгу, главы Минприроды России Александра Козлова.

Мурад Керимов, выступая на съезде, в частности, отметил: «Очень сложно противостоять экологическому экстремизму, не хватает независимого стороннего мнения. Под прикрытием заботы о природе многие люди пытались продвинуть какие-то свои идеи. Возрожденный ВООП поможет нам противостоять таким попыткам».

Важной составляющей работы съезда стало утверждение новой редакции Устава ВООП. В ходе голосования делегаты подтвердили полномочия Вячеслава Фетисова, избрав его на новый срок председателем Всероссийского общества охраны природы. Также избраны его заместители, члены Центрального совета и Президиума ВООП, Контрольно-ревизионной комиссии. Решением высшего органа управления Обществом на должность председателя Попечительского совета ВООП избран народный артист России Александр Розенбаум.

В ходе съезда руководителям региональных отделений вручены ведомственные награды и благодарственные письма.

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru