Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Волонтёры «Экоспецназа»

31.03.2021 18:38:00

Состоялся первый круглый стол с победителями проекта «Лучший эковолонтёрский отряд» в номинации «Помогаем заповедникам», организованного Фондом им. В.И. Вернадского, ВООП совместно с Минприроды России.

О своей волонтёрской работе рассказали члены «Экоспецназа» из Ленинградской области. Пожалуй, последним крупным проектом отряда стала работа в заказнике «Линдуловская роща» летом 2020 года. Участники проекта жили в палаточном лагере и каждый день убирали мусор, огораживали муравейники, чистили канавы, обновляли экотропу, проводили обучение волонтёров работе на ООПТ, а также отреставрировали ворота, расположенные на входе в рощу. Линдуловская роща – государственный природный ботанический заказник, расположенный в Выборгском районе Ленинградской области вблизи пос. Рощино, входящий в состав охраняемого ЮНЕСКО объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников».

Осенью Экоспецназ провел серию субботников по уборке мусора в заповедниках области и несколько акций по посадкам леса, в частности высадили 150 молодых лиственниц в Линдуловской роще. Сейчас в рядах отряда около 150 человек, а за право на участие в благоустройстве заказника «Линдуловская роща» волонтёрам пришлось побороться, ведь количество мест в лагере было ограничено. В этом году волонтёры «Экоспецназа» подали новый проект на грант губернатора области. Участники планируют очистить от мусора острова Финского залива и создать экотропы.

Фонд им. В.И. Вернадского

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru