Видовая принадлежность
11.03.2021 00:10:00
Роспотребнадзор совместно с ВНИРО Росрыболовства разработана и утверждена методика определения видовой принадлежности рыбной продукции (МУК 4.2.3673-20).
Методика позволяет проводить видовую идентификацию видов рыб семейства тресковые: треска атлантическая, треска тихоокеанская, пикша, путассу, сайда, минтай, мерланг в пищевых продуктах и продовольственном сырье и может быть применена для идентификации и выявления фальсификации рыбной продукции. По данным ФАО секторы рыболовства и аквакультуры признаны одними из наиболее уязвимых для фальсификации сырья и пищевых продуктов. Роспотребнадзором будет организован мониторинг рыбной продукции на соответствие фактического и заявляемого состава на маркировке.
Роспотребнадзор