Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Развитие экотуризма

27.08.2020 12:02:00

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко провела рабочую встречу с представителями креативных индустрий в формате стратегической сессии «Национальная стратегия развития креативных индустрий: человеческий капитал как фактор роста экономики» на площадке «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, посвященную моделе реализации потенциала креативных индустрий в рамках нацпроекта «Экология», развития сельских и природных территорий и экотуризма.

Обращаясь к участникам стратегической сессии, Виктория Абрамченко предложила обсудить применение креативных индустрий в экологии и развитии территорий. «К примеру, через призму природного наследия и стратегии развития регионов необходимо усовершенствовать инфраструктуру для экотуризма в ООПТ, которые занимают порядка 13% территории страны, и привлечь до 10,3 млн посетителей по-настоящему уникальных для России и мира мест к 2024 году», – сказала вице-премьер.

Виктории Абрамченко в своем выступлении также остановилась на повышении социальной ответственности, включении креативных индустрий в продвижение «экологического» образа жизни. «Например, через раздельный сбор мусора, экологические технологии, отказ от пластика и другие. Мы уже создали «дорожную карту» повсеместного внедрения раздельного сбора мусора. Например, предложили отказаться при строительстве новых домов от мусоропроводов. Теперь вопрос – готовы ли сами граждане сортировать мусор. Необходимы меры стимулирования такой сортировки и просветительская работа», – отметила вице-премьер.

По словам В. Абрамченко, креативные индустрии также должны найти своё отражение и в реализации программы "Комплексное развитие сельских территорий". Программа предполагает благоустройство сельских территорий (3719 проектов). Необходимо комплексно подходить к повышению привлекательности села как места и благоприятной среды для жизни. «Разработка и внедрение креативных технологий применительно к сельской местности станет бесспорным фактором возрождения российской деревни», – заявила вице-премьер.

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru