Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ликвидация нефтепродуктов

12.08.2020 11:30:00

Владимир Путин подписал принятый Госдумой 7 июля и одобренный СФ 8 июля ФЗ «О внесении изменений в статью 46 ФЗ «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты РФ», касающиеся предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Закон направлен на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных разливу дизельного топлива в Норильске. Законом устанавливаются требования в области охраны окружающей среды при осуществлении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также при переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведённой из него продукции. При осуществлении такой деятельности должны предусматриваться меры по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и иного негативного воздействия на окружающую среду.

Организации, осуществляющие такой вид деятельности, до 1 января 2024 г. должны утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, согласованных с Росприроднадзором. Законом устанавливаются требования к осуществлению эксплуатирующей организацией мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, к их финансовому обеспечению, а также обязанности эксплуатирующей организации и порядок действий федеральных органов исполнительной власти при возникновении разливов нефти и нефтепродуктов. Правительством РФ должны быть установлены требования к составу и оснащению аварийно-спасательных служб и/или формирований, участвующих ликвидации нефтеразливов.

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru