Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Предложения по защите ООПТ

22.03.2020 22:24:00

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев провёл заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства, на котором были одобрены ряд предложений по повышению эффективности охраны ООПТ.

По мнению Н. Валуева, значительный ущерб природным объектам должен начинаться с 40 тыс. руб.; право получать взыскания с нарушителей должен иметь весь спектр учреждений, осуществляющих эконадзор. Госинспектора по охране окружающей среды могут применять физическую силу при исполнении обязанностей; госинспектора должны постоянно носить оружие, иметь право составлять протоколы об административных нарушениях в сфере охраны собственности, оперативно запрашивать по телефону в Росгвардии сведения о задержанных на заповедной территории; инспекторам необходимо установить страховые гарантии на возмещение вреда, причинённого при исполнении обязанностей. Дирекции ООПТ должны получить полномочия по управлению водно-биологическими ресурсами на подведомственных угодьях, контролировать рыбохозяйственную деятельность. Чтобы пресечь уход от ответственности за незаконную охоту, срок давности по нарушениям в сфере природопользования надо увеличить с одного до двух лет.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru