Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Бизнес – биоразнообразию

18.02.2020 15:46:00

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали Соглашение о взаимодействии в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Экология», направленное на сохранение биоразнообразия.

В частности, «Роснефть» реализует корпоративную программу по изучению, сохранению и мониторингу ключевых видов – биоиндикаторов устойчивости арктических экосистем: белого медведя, атлантического моржа, дикого северного оленя и белой чайки – редкого подвида чайки, занесенного в Красную книгу РФ при научно-методической и информационно-аналитической поддержке Минприроды России. Итогом 4-летней программы должны стать разработанные подходы и инструменты по охране и мониторингу ключевых видов при планировании компанией хозяйственной деятельности в Арктике. НК «Роснефть» стала одной из первых российских компаний, поддержавших инициативу Минприроды России «Бизнес и биоразнообразие», стартовавшей год назад в рамках реализации федерального проекта по сохранению биоразнообразия. Компания вошла в состав Рабочей группы министерства по совершенствованию законодательства по сохранению биоразнообразия при осуществлении предпринимательской деятельности, экопросвещению, оказанию экспертной поддержки бизнесу и содействие в организации обмена опытом и лучшими практиками по вопросам реализации программ в области охраны окружающей среды.

«Как российская, так и международная практика свидетельствуют, что тема «Бизнес и Биоразноборазие» имеет колоссальное значение для устойчивости бизнеса, повышения его конкурентоспособности на глобальных рынках. Компании могут продемонстрировать, что наращивание производства не сопровождается неизбежным ухудшением состояния биоразнообразия. А в некоторых случаях, наоборот, их присутствие позволяет достичь как социально-экономических выгод, так и пользы для сохранения устойчивости экосистем», – прокомментировал сотрудничество Д. Кобылкин.

Следует отметить, что в регионах присутствия Роснефти уже реализует ряд программ и проектов таких как «Эвенкийский олень» и «Гуси Эвенкии» в Красноярском крае, «Сибирский соболь», программы по изучению и сохранению белых медведей, моржей, популяции амурского тигра, черноморских дельфинов.

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru