Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ограничение пластика

17.12.2019 20:48:00

По данным соцопроса «Левада-центра», проведённого по заказу Greenpeace в России, больше половины жителей России сильно обеспокоены проблемой пластикового загрязнения (55%). Идею законодательного ограничения одноразового пластика поддерживают 84% россиян.

Опрос проводился 24-30 октября по репрезентативной выборке населения России с участием 1616 человек в возрасте 18 лет и старше. Подавляющее большинство опрошенных (88%) выразили согласие с тем, что производители и ретейлеры используют слишком много пластика при упаковке товаров (59% полностью согласны и 29% скорее согласны с этой точкой зрения). Столько же (61% полностью и 28% скорее согласны) поддерживают точку зрения, что государство предпринимает недостаточно усилий для решения проблемы пластикового загрязнения. «Опрос проводился ещё до старта нашей петиции к Минприроды, которую мы запустили 12 ноября. И его результаты подтверждают, что россияне действительно обеспокоены проблемой пластикового загрязнения и критически относятся к (без)действию бизнеса и государства. Надеемся, что власти услышат общественный запрос и начнут разрабатывать закон об ограничении одноразового пластика. Нас уже поддержали в Комитете по экологии Госдумы», – говорит Ирина Скипор, медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Greenpeace в России.

Пять общественных экологических организаций (движения «ЭКА», АНЭО «Друзья Балтики», «Центра экономии ресурсов», Ассоциации «Раздельный сбор» и российского отделения Greenpeace) направили совместное обращение к главе Минприроды России Дмитрию Кобылкину с предложением ограничить использование одноразового пластика в нашей стране. В обращении содержится краткий обзор ситуации с пластиковым загрязнением в России, а также план по решению проблемы. В числе предлагаемых мер запрет на некоторые виды одноразовых товаров и упаковки, внедрение механизмов залоговой стоимости тары и усовершенствование расширенной ответственности производителя (РОП).

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru