Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Создание «Зелёных щитов»

26.11.2019 21:07:00

Зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева приняла участие в тематическом круглом столе, где обсуждалась практика создания в регионах «зеленых щитов» – лесопарковых зеленых поясов вокруг городов.

О.Тимофеева была одним из авторов закона о «зеленых щитах» и в течение трех лет отслеживает его работу в регионах. «Сегодня только в семи из 85 регионов полностью завершена процедура создания «зеленых щитов». 46 регионов по разным причинам не дошли до «финишной прямой», то есть до Единого госреестра недвижимости, когда границы лесопаркового пояса вносятся в кадастр. А 32 региона вообще не собираются создавать «зеленые пояса, – отметила в своём выступлении один из авторов закона О. Тимофеева. – Это говорит о том, что на практике закон столкнулся с большим противодействием. Никто не спешит придавать особый статус городским лесам. Любая возможность используется для затягивания вопроса». Она отметила, что процедура создания лесопарковых зеленых поясов нуждается в корректировке, чтобы соблазнов спускать вопрос на тормозах было как можно меньше.

Госдума

 

 

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru