Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Открытое письмо

26.11.2019 20:30:00

Партия «Зелёные» обратилась с открытым письмом в Правительство РФ, Совфед, Госдуму, Общественную палату России, в котором выражена позиция партии по вопросу реализации «мусорной» реформы в стране.

1. Реализация «мусорной» реформы – это в первую очередь проблема ЖКХ и региональных руководителей, которые переложили эту ответственность на Минприроды России. Какое отношение Минприроды России имеет к бытовым отходам? В структуре Минприроды России есть Росприроднадзор, который осуществляет надзорные функции и который давно пора вывести в самостоятельное ведомство. А также Роспотребнадзор Минздрава России осуществляющий контроль над утилизацией отходов.

2. То, что мусорная проблема имеет федеральный характер – тема надуманная. Протестные настроения – проблема локальная и возникают там, где власть принимает непрофессиональные, коррумпированные решения и в буквальном смысле хамит населению, а определенные политизированные круги раздувают эти конфликты.

3. Также некоторые эксперты, СМИ и политтехнологи по понятным причинам выводят тему мусорной проблемы на политический уровень, призывают «Зелёных» ее решать. Но это проблема всех партий, и в первую очередь – «Единой России», поскольку многие годы региональные власти вместе с аффилированными организациями по утилизации ТКО создавали свои теневые схемы для своего обогащения. Вместо того чтобы бороться с коррупцией в сфере обращения с отходами, многие СМИ и структуры власти умиляются сюжетами, где эко-волонтеры убирают мусор по всей стране. Гражданское общество в России должно четко понимать причины и пути решения этой важной проблемы, а не перекладывать ответственность с одних на других, в частности, на экологическое сообщество.

Российская экологическая партия «Зелёные» – это высокопрофессиональное объединение, которое много лет участвует в решении проблем охраны окружающей среды в стране, в т.ч. по утилизации отходов, как на законодательном уровне, так и в практической реализации, и мы готовы впредь содействовать их решению.

А. ПАНФИЛОВ, Председатель РЭП «Зелёные»

 

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru