Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Единая система

25.10.2019 22:00:00

Как сообщила 23 октября пресс-служба Минприроды России, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче в ведение Минприроды двух заповедников – Уссурийского и Дальневосточного морского, ранее находившихся в подчинении у Минобрнауки России.

Этим завершилось создание единой российской заповедной системы в соответствии с утвержденной Правительством РФ Концепцией развития системы ООПТ. Морской и Уссурийский заповедники будут включены в состав ФГБУ «Земля леопарда». С 2012 г. в состав ФГБУ «Земля леопарда», наряду с нацпарком «Земля леопарда», вошёл и заповедник «Кедровая падь», также ранее находившийся в подчинении Минобрнауки России и переданный в 2008 г. Минприроды России.

Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник, созданный в 1978 г. – первый и единственный в России морской биосферный заповедник, охраняющий уникальные природные комплексы акватории и островов залива Петра Великого – самой южной и тепловодной акватории дальневосточных морей России (площадь акватории – 63 тыс. га). Главное богатство Уссурийского государственного природного заповедника им. В.Л. Комарова, расположенного в Уссурийском и Шкотовском районах Приморского края на площади 41 234,36 га – девственные лиановые хвойно-широколиственные леса.

НИА-Природа

 

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru