Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Гринпис и ТПП РФ

25.10.2019 21:58:00

На совместном заседании российское отделение Greenpeace и Комитет ТПП РФ по природопользованию и экологии обсудили проблему накопления промышленных отходов и совместно выработали предложения по её решению.

По результатам заседания, Гринпис и Комитет ТПП РФ по природопользованию и экологии совместно предложили добиваться создания финансовых гарантий для утилизации или переработки отходов, которые накапливаются в процессе производственной деятельности. Также необходимо добиваться учёта стоимости окончательной утилизации или переработки накопленных отходов, находящихся в собственности предприятия. «Сегодняшнее заседание уникально тем, что явные оппоненты – Гринпис и ТПП вместе выступили с единым взглядом на первоочередные действия для решения проблемы накопленного вреда и предотвращения его накопления. Хочется верить, что это не только ещё раз засвидетельствует остроту проблемы, но и будет серьёзно воспринято Правительством и Минприроды РФ», – прокомментировал Иван Блоков. Председатель Комитета ТПП Сергей Алексеев отметил, что если сегодня не принять жёсткие меры для того, чтобы предприятия несли полную ответственность за производимые отходы – вплоть до уголовной, как это принято в ряде стран, задача решена не будет.

Гринпис России

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru