Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Расширение экосельхозпродукции

27.08.2019 14:48:00

Замглавы Минсельхоза России Максим Увайдов провёл межведомственное совещание по обсуждению подготовленного Минсельхозом России проекта ФЗ «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии».

В частности речь шла о необходимости распространения закона на дикую рыбу и дикоросы. Максим Увайдов также поручил проработать вопрос расширения перечня экосельхозпродукции, включение в законопроект положений, регулирующих производство экологичных тканей, парфюмерии и декоративной косметики, производимых из сельхозсырья. Документ предусматривает разработку национальных стандартов (ГОСТов), которые будут определять технические и технологические требования к экологически чистой продукции. В настоящее время Минсельхоз России совместно с отраслевым сообществом прорабатывает план по продвижению бренда экологически чистой продукции и суббрендов на внутренний и внешние рынки. В совещании приняли участие представители Россельхознадзора, Росрыболовства, Роскачества, руководителями отраслевых союзов и др. организаций. После принятия необходимых законодательных актов полномочиями по контролю за обращением эко-продукции будут наделены Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Законопроект размещен на сайте www.regulation.gov.ru для проведения публичного обсуждения.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru