Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Эрозия почв

24.06.2019 15:56:00

В штаб-квартире ФАО в Риме прошёл Глобальный симпозиум по эрозии почв, на котором обсудили конкретные меры по минимизации эрозии почв и восстановлению земель.

На сегодняшний день треть всего почвенного покрова Земли пострадала от эрозии, герметизации и засоления, вымывания органических веществ, подкисления, загрязнения, уплотнения грунтов и других негативных процессов. Одна из главных угроз для почвы – это эрозия. Речь идет об уничтожении верхнего плодородного слоя водой, ветром или в результате интенсивной агротехнической обработки. Каждые 5 сек. эрозия разъедает земельные угодья площадью, равной одному футбольному полю. Стремительная эрозия почвы чревата опасными последствиями для всех, особенно если учесть, что на формирование 1 см верхнего слоя почвы уходит около тысячи лет. «Если мы не начнем действовать прямо сейчас, то к 2050 г. более 90% почвенного покрова планеты окажется деградированным», – предупреждают в ФАО.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru