Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Росприроднадзор информирует

24.06.2019 15:34:00

Росприроднадзор направил очередное письмо в Ростат о необходимости внесения изменений в Отчетность по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

С 1 января 2019 г. в России осуществлен переход на новую систему обращения с ТКО. В настоящее время формой официальной статотчетности 2-ТП (отходы) предусмотрено предоставление информации об образовании отходов только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в процессе деятельности которых образуются отходы. Официальной статотчетностью не предусмотрено получений сведений об образовании и утилизации ТКО, образованных в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами. Росприроднадзор неоднократно обращался в Росстат с необходимостью внесения изменений в официальную статистическую отчетность с направлением предлагаемых форм статистического наблюдения. Отсутствие достоверной статинформации об образовании ТКО населением приводит к невозможности оценки достижения целевых показателей, определенных как федеральными и региональными программами в области обращения с отходами, в том числе ТКО, так и территориальными схемами обращения с отходами, а также невозможности корректировки территориальных схем и проведения реформы в области обращения с ТКО в полном объеме.

Росприроднадзор

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru