Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Кодекс Алиментариус»

22.05.2019 21:48:00

В Макао (Китай) состоялось 51-ое с участием более 210 делегатов из 45 стран-участниц Кодекса, ЕС, а также наблюдателей от 13 международных организаций.

Ключевыми темами обсуждения участников стали проекты стандартов на максимально допустимые уровни (МДУ) остатков пестицидов в пищевых продуктах и пересмотр классификации пищевых продуктов и кормов. Комитет согласовал и передал для дальнейшего утверждения Комиссией «Кодекс Алиментариус» МДУ для более чем 30 пестицидов. Актуальным вопросом для России также стало решение Комитета о потенциальной возможности применения для пестицидов модели глобальной оценки хронической пищевой экспозиции, разработанной Совместным заседанием ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) для определения допустимого остаточного содержания ветеринарных препаратов в пищевых продуктах. Внедрение подобной модели может привести к изменению уже действующих МДУ пестицидов, в связи с чем России примет активное участие в данной работе Комитета.

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru