Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Снизить ПДК канцерогенов

21.04.2019 23:47:00

Российское отделение Гринпис направило в Роспотребнадзор обоснование снижения ПДК канцерогенов в воздухе до уровня приемлемого риска.

Роспотребнадзор повысил ПДК некоторых канцерогенных веществ, включая винилхлорид и формальдегид. Используя «Руководство по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду», утверждённое Роспотребнадзором, эксперты Гринпис произвели расчёты по 50 канцерогенным веществам, для которых в России в разные годы были установлены ПДК. Анализ показал, что для большинства этих канцерогенов действующие ПДК превышают верхнюю границу приемлемого риска. Для таких канцерогенных веществ как 1,2,3-трихлорпропан, 1,2-дихлорэтан, бензин, дихлорэтан, тетрахлорметан, хром шестивалентный, это значение превышено в сотни раз, а для этиленоксида, этиленимина, трихлорэтилена, тиомочевины, мышьяка, кобальта, дикофола, дибензо(а,h)антрацена, акрилонитрила, 1,2-дихлорпропана, 1,1-дихлорэтилена, 1,1,2-трихлорэтана – в десятки раз.

Гринпис России

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru