Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Новости ВООП

21.04.2019 23:46:00

20 марта хабаровские «моржи» на «горячую линию» общественной экологической инспекции ВООП сообщили, что берег и прибрежная вода Амура возле туристической базы «Дельфин» покрыты слоем мазута.

На месте загрязнения образовался целый консилиум из экологов, специалистов природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и лаборантов Водоканала. В ходе осмотра они убедились, что из коллектора, который привязан к ТЭЦ-1, льется черная вода с большим содержанием нефтепродуктов. «Грязная вода напрямую поступает в Амурскую протоку. На месте были взяты пробы на нефтеловушке, которая расположена неподалеку от сброса черной жидкости. В настоящий момент ведется проверка. Данный случай не единичный. Но если ранее это были маслянистые радужные пленки на воде, то сейчас ситуация очень масштабная, – рассказал председатель Хабаровского краевого отделения ВООП Владимир Сидоров. – Аналогичная ситуация была 1 марта. Тогда специалисты, взяв пробы, доказали, что сбрасываемые в Амур вещества превышают ПДК». Прибывшие на место ЧП сотрудники ТЭЦ-1 подтвердили, что экологическая проблема образовалась по их вине. На предприятии проводятся работы по спуску воды из отстойников.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru