Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




День дикой природы

19.03.2019 11:57:00

В декабре 2013 г. Генассамблея ООН одобрила резолюцию, в которой постановила отмечать 3 марта Всемирный день дикой природы. В этот день в 1973 г. была принята Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В этом году этот день посвящен сохранению морских экосистем. В послании, посвященном этой дате, Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш напомнил, что морские ресурсы имеют чрезвычайно важное значение для поддержания жизни на Земле. Так, планктон обогащает атмосферу кислородом, а другие разнообразные виды, обитающие в морской и прибрежной среде, служат источниками средств к существованию для более 3 млрд человек. «Сегодня флора и фауна Мирового океана подвергаются мощному воздействию разных неблагоприятных факторов – от изменения климата до загрязнения, разрушения прибрежных мест обитания и чрезмерной эксплуатации морских видов. Примерно треть популяции промысловых рыб подвергается чрезмерному лову, в опасности находятся многие другие виды – от альбатросов до черепах», – предупредил Генсекретарь ООН. Он призвал приложить все необходимые усилия для того, чтобы сохранить разнообразие морской фауны и флоры для будущих поколений. Мировой океан содержит почти 200 тысяч идентифицированных живых видов, но реальные цифры могут исчисляться миллионами.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru