Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Школа экоинспекторов

30.12.2018 17:59:00

Минприроды России совместно с Росприроднадзором и экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» провели обучение более 2000 тысяч добровольцев из всех 85 субъектах РФ.

В здании Исполнительного комитета ОНФ состоялось вручение сертификатов о прохождении Школы участникам проекта. Раз в неделю, с конца сентября, на протяжении двух месяцев эксперты Минприроды России, Росприроднадзора и ОНФ, читали лекции для будущих экоинспекторов в формате вебинара.

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поблагодарил ОНФ за организацию Школы и отметил, что в этом году, символично, что в День эколога, были выданы первые удостоверения и сегодня подготовка экоинспекторов проводится Росприроднадзором и региональными природоохранными министерствами во всех регионах нашей страны. «Это не первый наш совместный проект, – подчеркнул Министр. – В действии и консолидации сведений находятся Интернет-ресурс «Интерактивная карта свалок» и онлайн площадка «Наша природа».

По словам сопредседателя ЦШ ОНФ, вице-спикера Госдумы РФ Ольги Тимофеевой, общественный экоинспектор – это совершенно новая категория граждан, которые имеют возможность на добровольной основе помогать в выявлении правонарушений в природоохранной сфере. «Общественный экологический инспектор может беспрепятственно фиксировать нарушения, сообщать о них и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан», – отметила О. Тимофеева.

По словам модератора тематической площадки «Экология» Владимира Гутенева, одной из главных задач для будущих общественных экоинспекторов станет контроль за исполнением «майского» указа Президента РФ в части экологии на всей территории России. «С помощью общественных инспекторов мы сможем в регулярном режиме получать оперативную сводку из первых рук о том, как в действительности обстоят дела на местах, как чиновники реализуют указ и что в этой ситуации мы можем сделать», – отметил В. Гутенев.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru