Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Выявление загрязнителей пищи

30.12.2018 13:20:00

ВГНКИ Россельхознадзора лидирует среди научных центров России по числу разработанных методик выявления химических загрязнителей в пищевых продуктах животного происхождения.

С 2006 г. специалисты ВГНКИ Россельхознадзора работают над созданием двухуровневой методической системы выявления ксенобиотиков – химических загрязнителей в пищевых продуктах и в кормах. Разрабатывают скрининговые экспресс-методики для быстрого выявления ксенобиотиков и арбитражные подтверждающие методики. На сегодняшний день специалисты ВГНКИ разработали подавляющее большинство подтверждающих методик (более 70), используемых как лабораториями Россельхознадзора, так и лабораториями Роспотребнадзора для выявления химических загрязнителей в пищевой продукции и кормах. Разработаны подтверждающие методики анализа остаточных количеств всех групп химических загрязнителей, среди которых ветеринарные лекарственные средства, стойкие органические загрязнители, микотоксины, красители, нитрофураны и другие ксенобиотики, включенные в Директиву Евросоюза 96/23/ЕС. Методики ВГНКИ объективно являются самыми точными и надежными среди применяемых в России стандартов выявления ксенобиотиков в пищевых продуктах и в кормах.

Россельхознадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2024, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru