Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Воздух населенных мест

30.12.2018 13:14:00

В связи с резко увеличившимся в последнее время количеством обращений в Роспотребнадзор, носящих признаки массовой рассылки, организованных Гринпис России, по вопросам реализации порядка информирования заинтересованных организаций и населения о результатах, полученных при проведении социально-гигиенического мониторинга, о качестве атмосферного воздуха населенных пунктов, на официальном сайте Службы представлены разъяснения по данному вопросу.

Роспотребнадзор сообщает, что заявления о недостаточной открытости данных о результатах реализуемого социально-гигиенического мониторинга не основаны на фактических обстоятельствах и не учитывают законодательство Российской Федерации. Нечистоплотность и небрежное отношение к российскому законодательству со стороны инициаторов подобных запросов носит откровенно провокационный характер. Роспотребнадзор в пределах компетенции организован и реализуется в рамках социально-гигиенического мониторинга и федерального госсанэпиднадзора контроль качества атмосферного воздуха на территории населенных мест в части контроля за соблюдением установленных гигиенических нормативов – ПДК загрязняющих веществ. Организация круглосуточных постов мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, а также надзор за источниками выбросов загрязняющих веществ в рамках реализуемой деятельности по контролю качества атмосферного воздуха в полномочия Роспотребнадзора не входит. Формирование и обеспечение функционирования государственной наблюдательной сети, в том числе организацию и прекращение деятельности стационарных и подвижных пунктов наблюдений, определение их местоположения и госмониторинг атмосферного воздуха относятся к компетенции Росгидромета. Соответствующий госмониторинг атмосферного воздуха также обеспечивается органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления (в рамках госмониторинга атмосферного воздуха) и хозяйствующими субъектами (в рамках производственного контроля).

Роспотребнадзор

Бюллетень

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru