Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Безопасность рыбы и морепродуктов

25.09.2018 22:50:00

Роспотребнадзор опубликовал данные надзора за пищевой продукцией из водных биоресурсов в 1 полугодии 2018 г.

Доля проб, не соответствующих по санитарно-химическим и паразитологическим показателям, на протяжении последних лет не превышает 1%, по микробиологическим показателям 5% проб не соответствуют обязательным требованиям, что ниже уровня 2017 г. По физико-химическим показателям не соответствует обязательным требованиям 6% исследованных проб рыбы и рыбной продукции, в основном, за счет избыточного содержания глазури. По-прежнему данный показатель остается высоким для импортируемой продукции. Каждая пятая проба импортной рыбной продукции не соответствует по содержанию глазури. Несмотря на то, что доля рыбной продукции импортного производства, несоответствующей по физико- химическим показателям, в 3 раза выше, чем среди отечественной, комплекс принимаемых Роспотребнадзором мер позволил наметить тенденцию к снижению данного показателя с 37,0% в 2015 г. до 20% в 1 полугодии 2018 г.

Роспотребнадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2024, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru