Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




НА ГРАНИ ЭКОКАТАСТРОФЫ

20.08.2018 09:28:00

В результате последствий вооруженного конфликта Донбасс оказался на грани экологической катастрофы. Об этом предупреждают эксперты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

«Сегодня Донбасс находится на грани экологической катастрофы, вызванной загрязнением воздуха, почвы и воды в результате сжигания большого количества боеприпасов в ходе боевых действиях и затоплений промышленных предприятий», – заявила эксперт ЮНЕП Лейла Урекенова. По ее словам, сейчас крайне важно обеспечить мониторинг за ситуацией в регионе и добиваться минимизации экорисков, возникающих в результате вооруженного конфликта. В ЮНЕП отмечают, что во время войны была нарушена работа природоохранных учреждений, что привело к росту браконьерства, незаконной вырубке лесов и разрушению инфраструктуры управления отходами. В районе конфликта появились насекомые-вредители. По данным ЮНЕП, в результате конфликта были разрушены или повреждены экосистемы, общей площадью 530 тыс. га, в т.ч. 18 заповедников. Зона военных операций усеяна неразорвавшимися боеприпасами, устранение которых может занять годы или десятилетия.

Андрей БУТКО

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru