Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Защита животных

20.08.2018 09:22:00

За последние полгода Госдума приняла больше инициатив, направленных на защиту животных, чем за шесть предыдущих созывов.

Коротко перечислим основные: 1) животное перестало быть «вещью» как раньше (поправки в 245 ст. УК); 2) введена уголовная ответственность за садистские действия в отношении животных; 3) введена ответственность для догхантеров; 4) введена ответственность за трансляцию живодерских действий в интернете; 5) введена ответственность за вовлечение малолетних в живодёрство; 6) установлена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы за жестокое обращение с животными; 7) запрещена контактная притравка; 8) ужесточена ответственность за незаконную охоту; 9) введена ответственность за торговлю редкими видами животных и их частями через интернет; 10) ужесточена ответственность за контрабанду редких видов животных; 11) внесена инициатива по обязательной регистрации потенциально опасных животных; 12) внесен запрет на содержание опасных животных в квартирах; 13) ужесточена до 9 лет лишения свободы ответственность за незаконную покупку и продажу редких видов животных; 14) внесена инициатива, устанавливающая условия содержания диких животных (запрет на коммерческое использование в кафе, ресторанах, ночных клубах и т.д.); 15) внесена инициатива, легализующая ОСВВ в регионах. И мы не намерены останавливаться на этом, сделаны лишь первые шаги.

Владимир БУРМАТОВ, Председатель Комитета

Госдумы по экологии и охране окружающей среды

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru