Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




СТАТУС ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ

20.08.2018 09:20:00

Межправительственный комитет по охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО официально объявил о включении долины реки Бикин в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Центральный Сихотэ-Алинь».

Территория верхней и средней частей бассейна реки Бикин – «Русской Амазонки» обладает уникальными ландшафтными и биогеографическими характеристиками. Эта обширная территория – единственный крупный бассейн, где никогда не велись рубки леса. И поэтому только здесь можно получить представление о том, как выглядела уссурийская тайга до середины ХIX века. Вместе с WWF России в подготовке номинации «Долина реки Бикин» участвовали Фонд «Охрана природного наследия», институты географии РАН и ДВО РАН, Институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева, БРОК. В предварительный список объектов Всемирного природного наследия «Долина реки Бикин» была включена еще в 2010 году. Но по строгим правилам ЮНЕСКО страна должна была гарантировать долговременное сохранение данной территории. И если бы не удалось создать в 2015 г. нацпарк «Бикин», эта территория не смогла бы получить статус Всемирного природного наследия. При поддержке WWF России в Амурском экорегионе за 20 лет были созданы ООПТ более чем на 7,5 млн га, но нацпарк «Бикин» – один из самых невероятных успехов. Мы рады, что территория получила международное признание, также как в 2017 г. статус Всемирного природного наследия был присвоен Даурскому заповеднику в Забайкалье. Теперь мы видим задачу WWF всемерно помогать их сохранению и обеспечению эффективного управления.

WWF России

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru