Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Бюллетень СП РФ

19.08.2018 20:58:00

Опубликован бюллетень Счетной палаты РФ №7 в котором представлена информация о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в сфере природоохранной деятельности.

Так проверка администрирования доходов от платы за негативное воздействие на окружающую среду и расходования средств на реализацию приоритетного проекта «Чистая страна» показала, что отобранные проекты не соответствовали критериям, установленным в Правилах распределения и предоставления субсидий. Например, в Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках были отобраны проекты при отсутствии оформленного права собственности на земельные участки, а в Удмуртской Республике – без положительного заключения госэкоэкспертизы на проект. Кроме того, в соглашениях с 9 регионами были установлены не предусмотренные Правилами показатели результативности использования средств. Анализ показателей госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 гг. показал, что государство не знает о реальных объемах мусора, который выбрасывают люди. К примеру, Росприроднадзору известно о 3,4 млн тоннах таких отходов, однако это в 10 раз меньше объема, данными о котором располагают контрольно-счетные органы только 36 регионов.

СП РФ

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru