Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Западный Кавказ» под угрозой

13.07.2018 13:44:00

Расширение горнолыжных курортов нанесет непоправимый ущерб объекту «Западный Кавказ», такой вывод содержится в решении 42-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходящей в Бахрейне.

Комитет выразил серьезную обеспокоенность фактом передачи земельных участков Сочинского национального парка и Сочинского заказника в аренду компаниям, связанным с горнолыжным курортом «Роза Хутор», с целью его дальнейшего развития. Одна часть этих участков находится непосредственно на границе объекта Всемирного наследия, тогда как вторая уходит далеко вверх по долине реки Мзымта, фактически угрожая экологической целостности этой территории. Следует отметить, что впервые в решениях Комитета Всемирного наследия фигурирует не только сам объект наследия (Кавказский заповедник), но и граничащие с ним ООПТ. Тем самым признается, что негативное влияние на объект оказывается, в том числе, и проектами, реализующимися вне границ Кавказского заповедника на прилегающих территориях.

НИА-Природа

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru